王昭月 / 報導
2016/ 10/ 31 18:29

岸巡五隊與樹德科大結盟 阿兵哥可進修拿學位

岸巡第五隊長蔡順元(左)與樹德科大副校長嚴大國簽約,未來將送軍兵進修拿學位 。記者王昭月/攝影
岸巡第五隊長蔡順元(左)與樹德科大副校長嚴大國簽約,未來將送軍兵進修拿學位 。記者王昭月/攝影

樹德科大今天與海巡署第五岸巡總隊結盟,將提供軍士官兵學位進修管道;也會協力推薦應屆畢業生報考,為海巡單位注入優質的新血輪。

 

合作案由樹德科大副校長嚴大國與岸巡第五總隊長蔡順元簽訂,嚴大國說,樹德科大有4大學院、23個專業科系,師資專業,未來可提供第五岸巡總隊軍士官兵包括二專、二技、四技到研究所等進修管道。也會鼓勵學生將海巡署各級單位做為未來生涯規劃的目標。

 

蔡順元總隊長表示,樹德科大在設計、資訊、商管領域辦學成果豐碩,未來引進學校的教學能量,應可為軍士官兵開創在職進修新頁。樹德科大資訊學院院長謝文雄說,學校已與海巡署第七岸巡總隊在澎湖開設資工研究所遠距教學專班與企管系進修二專,這次合作交流是由公共事務室主任陳慶樑與進修部主任林豐騰率團隊促成。

海巡申請不適服現役士兵 七到十月暴增百餘人漁民舢舨外海熄火 五一岸巡大隊海巡艇戒護拖回海巡士官為抓走私涉偷裝GPS 判拘役緩刑2年我艦近期是否曾航經沖之鳥兩百浬水域?海巡署不評論美軍舊式空用炸彈現身新竹海邊 嚇壞民眾
討論區