陳祐元 / 報導
2016/ 10/ 31 16:12

規模6.6"震"撼義中部 羅馬也有感

義大利中部30號發生規模6.6強震,是義大利36年來最強地震。位於震央的山區小鎮諾西亞受創嚴重,擁有600年歷史的聖本篤教堂更不敵地震威力、化為廢墟,所幸目前只有20多人受傷,沒有人喪生,但專家仍警告,中部地區近期可能還會再出現強震,要民眾及政府單位嚴加警戒。

 

放眼望去,古色古香的街道滿目瘡痍,空拍鏡頭下的小鎮,彷彿遭到空襲,建築物幾乎全毀。義大利中部30號清晨出現規模6.6強震,震源深度只有1.5公里,連首都羅馬都感受到地震威力。

 

位處震央的小鎮諾西亞房屋受損嚴重,許多古蹟建築承受不了地震威力而倒塌,其中擁有600年歷史的聖本篤大教堂屋頂陷落,只剩外牆,教堂內物品無一倖免;而當地多處聯外道路遭土石截斷,也讓義大利民防局緊急出動遊覽車,將上千居民載離重災區。

 

義大利中部近3個月來已經經歷多次強震,8月24號阿古莫里地區出現規模6.2強震,造成近300人死亡、400多人受傷;而10月26號又接連發生規模5.5和6.1的強震,30號的地震更是義大利36年來最強震。

 

幸運的是由於8月的地震已經讓許多居民撤離災區,因此這次強震只造成20多人受傷,並未傳出有人罹難;不過民防局長仍表示,目前還無法估計有多少民眾無家可歸,總理倫齊則承諾政府將全力協助重建,

 

但地質學家警告,地震頻繁出現可能會形成骨牌效應,中部地區近期內恐怕還會再出現規模6以上的強震,呼籲政府及民眾必須嚴加防範。

 

udn tv 陳祐元 編譯

新聞圖片
FBI重啟調查 柯林頓電郵門持續發酵東京澀谷萬聖夜 宛如大型變裝派對洗腦神曲"PPAP" 獲金氏世界紀錄朴槿惠閨蜜干政 首爾萬人遊行抗議冰島國會大選 海盜黨得票率竄升
討論區
NBA