蔡孟妤 / 報導
2016/ 10/ 31 13:22

拍扁麵包師不敢擺攤 高市府:任何人都應不受滋擾

市府澄清陳菊昨天的聲明,不是針對個人,而是所有人都應不受滋擾。圖/本報資料照
市府澄清陳菊昨天的聲明,不是針對個人,而是所有人都應不受滋擾。圖/本報資料照

拍攝前總統陳水扁在美術館散步影片的麵包師傅黃士福今天說,市長陳菊公開指責他,讓他非常害怕,不敢再去美術館擺攤了。但市府澄清說,市長是針對「逾法行為」,任何人不論是陳水扁或黃士福,若遭受不法侵害,市府都會予以保護。

 

高雄市長陳菊昨發聲明呼籲,有心人士應停止對陳水扁前總統的不當滋擾,而若有逾越法令的行為,市府也將依法制止。

 

黃士福今受訪時說,不會再去美術館擺攤了,「陳菊都這樣說了,我還敢去嗎?」表示沒擺攤對生計影響不大,他還有其他訂單,只是對在美術館的老客戶感到抱歉,以後不能去賣了。

 

高市新聞局長丁允恭今澄清說,昨天的聲明是說「若有」進一步的逾法行為,作為前提,包括足以影響人身安全與自由的滋擾,或是有違反社維法疑慮的不當跟蹤行為,並不是說在公開場合拍照皆屬違法。

 

丁允恭還說,市府對任何人都一視同仁,如果麵包師有遭受任何不法侵害的危險,「我們當然也要予以保護」。他並強調,台灣是民主法治的社會,也期待所有人以理性方式討論。

拍陳水扁散步的麵包師遭恐嚇 警方加強巡邏陳水扁夫婦同露面 參加慈善音樂會陳水扁聽音樂會 觀眾送暖 陳水扁聽音樂會 拄枴杖行走參加向陳水扁致敬音樂會 高議長康裕成突身體不適
討論區
NBA