洪敬浤 / 報導
2016/ 10/ 31 12:05

台中成立運動局 首內局長內定王慶堂

台中市將增設「台中市運動局」,首任局長內定由台灣體大運動產業學院院長王慶堂接任。記者洪敬浤/攝影
台中市將增設「台中市運動局」,首任局長內定由台灣體大運動產業學院院長王慶堂接任。記者洪敬浤/攝影

台中市籌辦2019東亞青年運動會,市府將增設「運動局」,已獲得議會同意;台中市長林佳龍今天上午舉行市政會議,邀請前體委會主委陳全壽出席指導,林也宣布,局長內定為台灣體大運動產業學院院長王慶堂。

 

台中市政府增設運動局,今天由教育局長彭富源專案報告,目前先成立籌備處,相關組織條例送議會審議後,才會正式成立;預計成立運動產業、運動設施、競技運動與全民運動科。

 

彭富源說,台中市將舉行2019東亞青奧,這是台灣首度舉行奧運系列賽事,共有14種、上百項競賽,台中市將輕艇、自由車列為自選項目。

 

出席指導的陳全壽說,他建議東亞青奧期間,邀請參賽地區的中學生,到台中來Home Stay,可以當自己國家的啦啦隊,也能促進交流。目前台中市運動局籌備處副主任為王慶堂,林佳龍今天說,除協助籌備外,運動局正式成立後,也內定王慶堂為首任局長,王的體育專業完整,台中體育界也能接受。

中市成立運動局 首任局長人選定案行動治理到坪林 侯友宜促銷旅遊農特產影/桃園美術嘉年華 鄭文燦受邀高唱望春風影/飛鳳山、竹東河濱公園廁所不足 縣府會勘解決鐵人選手夜在不能飲宴處辦桌 IRONMAN董事長公開道歉
討論區
NBA