林宸誼 / 報導
2016/ 10/ 30 13:44

杜特蒂:有中俄援助 菲律賓沒有美國也能生存

菲律賓總統杜特蒂。(環球網)
菲律賓總統杜特蒂。(環球網)

環球網報導,菲律賓總統杜特蒂表示,菲律賓沒有美國的有條件援助也能生存下去,因為有大陸和俄羅斯提供援助。杜特蒂並再度抨擊美國稱,即將卸任的美國駐菲律賓大使高德柏格公開批評他反毒戰,和美國政府給援助設定許多條件。

 

菲律賓ABS-CBN新聞網29日引述杜特蒂在電視演講時說:「你們(美國)可以繼續你們的援助。」他補充說:「我們並沒有那麼的絕望,我們將能夠生存。」

 

杜特蒂指出,大陸在他訪問期間,承諾向菲律賓提供援助,這象徵中菲因為南海爭端而緊張的關係解凍。他說:「也許他們將給我一個免費的項目,我可以最大限度地發展民答那峨島。」

 

杜特蒂還表示,俄羅斯總理梅德韋夫也在東協峰會外作出相同的承諾。他說:「他們告訴我,來這裡。我們有一切你需要的,我們將提供給你。」

 

ABS-CBN稱,杜特蒂在之前訪問大陸時,就對大陸的商人們說,他將和美國「分手」,並稱菲律賓、中國、俄羅斯三國將共同應對世界。

吳宗憲否認菲國豪賭 談李妍憬自認酒品好菲總統暴走? 聲言要美軍兩年內撤出菲律賓「別自以為是」 杜特蒂嗆美國杜特蒂跟老美分手 菲國想再借外債成本變高杜特蒂會習近平 陸以最高軍禮接待
討論區
NBA