郭逸君 / 報導
2016/ 10/ 30 11:43

台北西站A棟路線搬家了 通勤族別跑錯

原台北西站A棟客運路線,從今天起改到台北車站周邊上下客。記者郭逸君/攝影
原台北西站A棟客運路線,從今天起改到台北車站周邊上下客。記者郭逸君/攝影

通勤族注意,原在台北西站A棟搭車的旅客,從今天起改在台北車站周邊搭乘!記者今天上午前往新乘車處,不少民眾都抱怨,跑到A棟才知道原來改了搭車地點,也有民眾表示,天氣已經轉涼,在台北車站周邊上下車得忍受風吹雨淋,不比過去在台北西站搭車舒適。

 

為因應北市府推動西區門戶計畫,台北西站下個月起即將拆除,改建成廣場綠地以及公車彎,交通局規畫台北西站原有路線,分別遷往台北轉運站、台北車站周邊上下客,台北西站B棟往嘉義、南投等中長途客運,已在9月底遷移到台北轉運站,台北西站A棟往桃園、宜蘭等短途客運路線,從今天起遷往台北車站周邊停靠。

 

交通局綜規科長表示,A棟路線往返基隆、金山、桃園機場路線,改到台北車站東三門上下客,往返桃園、中壢、楊梅、羅東、南方澳路線改到台北車站北一門上下客,往返林口路線改到後車站上下客,目前已在台北車站東三門、北一門興建大型長廊式候車亭。

 

昨天台北西站正式結束運輸任務,國光客運昨天辦理「再會啦!西站」活動,駕駛、站務人員們都拿出手機、相機,與台北西站合影,留下珍貴的紀念,台北西站末班車也於昨晚發出。

 

今天是台北西站A棟調整到台北車站周邊上下客首日,仍有不少民眾不知道站點調整,跑到A棟要搭車,通勤族郭先生也說,現在天氣轉涼,過去在台北西站內搭車比較舒適,現在在候車亭搭車,就要忍受風吹雨淋。

台北西站今晚熄燈 欠拆遷補償費台北西站今熄燈 民眾猛拍留紀念台北西站A棟將拆 裝載62年歷史懷念老照片/再見了!西站老月台台北西站A棟路線 30日起調整到北車周邊
討論區
NBA