宋健生 / 報導
2016/ 10/ 28 19:52

2016台灣未來短片影展 六城巡迴放映

駐日代表處台灣文化中心為了在日本推廣台灣青年導演作品,與第29屆東京國際影展合作,舉辦「2016台灣未來短片影展」,活動在今(28)日圓滿閉幕。

 

這次精選25部台灣電影及動畫短片,其中多數是在日本首映,這也是駐日代表處、文化部與東京國際影展首次合作的短片影展,吸引不少人觀看。

 

台灣未來影像發展協會會長林瑋倫表示,台灣未來影像協會致力於舉辦名為「未來電影日」系列的短篇電影節,因為台灣短片的曝光機會相對的少,但多屆辦下來,協會深信短片是有未來性、並具備獨特魅力的,希望能為台灣影像的未來繼續努力。

 

「2016台灣未來短片影展」是由台灣知名影像策劃團隊「未來電影日」規劃執行,駐日代表處與文化部期待透過短片影展,幫台灣年輕導演建築可長可久的鳥巢,在這鳥巢成長,進而展翅飛向國際影展舞台。

 

林瑋倫說,「2016台灣未來短片影展」以東京為起點出發,後續將在台北、新北、台中、嘉義、台南、高雄等六個城市,展開共11場的巡迴放映活動。

影/星展:多頭市場殖利率上揚對股市影響不負面 影/星展 美元將走強到明年第1季Google語音助理中文版 正式登台影/APG評鑑壽險國家代表隊出爐 國泰台壽受評顧立雄:洗錢防制沒有特別針對誰有政治企圖
討論區
HBL