蔡佩芳 / 報導
2016/ 10/ 26 18:24

菲總統暴走? 聲言要美軍兩年內撤出菲律賓

菲律賓總統杜特蒂再加碼,開出兩年期限,希望美軍撤出菲律賓。圖片翻攝產經新聞
菲律賓總統杜特蒂再加碼,開出兩年期限,希望美軍撤出菲律賓。圖片翻攝產經新聞

「反美」旗幟鮮明的菲律賓總統杜特蒂又有驚人之舉,目前正在日本進行國是訪問的他,下午在東京都內發表演講時表示,「希望兩年內,菲律賓國內不會再有其他國家的軍隊」,換言之,也就是要求美軍部隊撤出菲律賓,而且還清楚的言明的撤退的期限。

 

至於至今為止與中國因南海問題產生的衝突,杜特蒂在演講中提到,根據憲法,菲律賓可獨立行使外交政策。他並不想與鄰近周邊國家衝突,希望與中國成為朋友。他也提到,上周訪問中國,雙方僅針對經濟問題交換意見,沒有提到武器、軍隊派遣、軍事同盟等話題。

「別自以為是」 杜特蒂嗆美國杜特蒂跟老美分手 菲國想再借外債成本變高杜特蒂會習近平 陸以最高軍禮接待菲員警駕警車衝撞群眾 撞飛示威者菲國警車 衝撞美大使館前示威者
討論區
NBA