陳靜修 / 報導
2016/ 10/ 26 15:19

親信干政醜聞 朴槿惠開記者會道歉

南韓總統朴槿惠25號下午召開記者會,為她的密友干政醜聞,向全南韓人民道歉。朴槿惠不只承認與這名崔氏親信有著深厚關係,甚至就任總統後,還向她詢問過意見。但韓媒報導這名崔氏親信不只干政,還頻耍特權、甚至涉貪。這起事件也導致朴槿惠支持度探底,在野陣營也紛紛要她下台負責。

 

南韓總統朴槿惠25號下午在青瓦台新聞中心向全國民眾道歉,原因是朴槿惠曾數十次向民間友人親信洩露演講稿等文件。

 

1974年,朴正熙妻子,也就是朴槿惠母親遇害後,女代母職,成為第一夫人的朴槿惠是在神父崔太敏的關懷下,才得以走出喪母之痛。比朴槿惠小4歲的崔順實,正是這位已故精神導師的女兒,兩家長達40多年的深厚交情,在朴槿惠就任總統後,卻成了她最沉重的包袱。

 

韓媒近日來爆料,崔順實這位總統密友享有特權,她的女兒在報名期限已過的情況下,竟以馬術專長生,順利進入名校梨花女子大學就讀。對此大學校長雖然否認,但是卻閃電辭職;此外也有報導指出,南韓企業曾在青瓦台施壓下,共同捐款800億韓元給崔順實主持的兩大財團。

 

崔家人耍特權 甚至貪汙干政等種種行徑,早已惹得民怨沸騰,但直到支持度掉到不滿3成,在野黨都喊出總統下台後,朴槿惠才終於出面道歉。

 

udn tv 陳靜修 編譯

新聞圖片
朴槿惠擬推修憲 讓南韓總統可連任韓媒爆政府黑名單 封殺藝文界人士「不公不義依然存在」... 基層警一席話讓人省思臉書罵警「廢物」 新北市議員宋雨蓁道歉多次穢言辱女性 川普道歉恐難止血
討論區
NBA