曾思儒 / 報導
2016/ 10/ 25 19:33

羽球/高雄中學郝威 高中盃團體賽包雙冠

高一的林思雲展現大將之風,是雄中A完成女團3連霸功臣。   圖/大會提供
高一的林思雲展現大將之風,是雄中A完成女團3連霸功臣。 圖/大會提供

高雄中學成「105年全國高中盃羽球錦標賽」團體賽大贏家,男團和女團都以直落3分別擊敗西苑高中A及北市大同A,隊史第3度囊括雙冠。

 

雄中曾在94年和103年橫掃高中盃男、女團金盃,今天將紀錄再推進,女隊更是完成3連霸,讓教頭簡毓瑾開心說:「前一天雙晉4強已送我最佳生日禮物,今天更一舉加碼,實在太開心了。」

 

她提到,男隊表現漸入佳境,8強戰能打敗衛冕軍能仁,扮演苦工的陳翌仲最該鼓勵,而一向穩定的陳紀廷、表現愈來愈好的陳孝承以及2組雙打的抗壓力,都是最後得以奪冠的關鍵。

 

雄中A在男團冠軍戰,首點陳孝承以21:9、21:12取勝林乙宙,第2點陳紀廷以21:10、18:21、21:10力克黃梓維,第3點林秉緯/趙品淳以21:19、21:15打敗呂植惟/鄭凱文,不僅奪回失去一年的高男團王座,更一報去年4強賽輸給西苑A的一箭之仇。

 

目前擔任單打教練的萬佳鑫表示,來到雄中約半年時間,能夠參與奪冠過程,感覺和過往參與過的能仁4連霸興奮感完全相同;看到球員的表現及努力,代表自己的辛苦沒有白費,也期待這些球員能夠繼續成長,往下一個目標邁進。

 

高一還在B隊的陳紀廷,看到學長們睽違9年再次奪冠,等到高二晉升A隊卻無力守成,眼看球隊衛冕失利,這次靠團隊戰力發揮,重新贏回冠軍,能夠扮演好自己角色為球隊建功,內心十分振奮不已;團體賽摘冠,他希望個人賽也能有收穫,超越去年亞軍名次。

 

雄中A女隊在女團冠軍戰面對實力不弱的北市大同A,首點林思雲以17:21、21:16、22:20力退林湘緹,次點洪恩慈以14:21、21:18、21:9擊敗汪昱君,第三點鍾侃妤/鄭育沛以21:19、21:19打敗林子湞/吳燕如,繼男隊之後登頂,完成3連霸任務。

 

簡毓瑾直說:「2位高一新生林思雲、洪恩慈初生之犢不畏虎,她們能在如此壓力下演出逆轉戲碼,表現讓人讚賞不已。」

 

9月初剛在第二次全國排名賽晉升甲組的林思雲,此次一路力克各隊強敵,她表示雖是菜鳥,但躋身甲組行列後,給自己帶來不少信心,這次比賽屢屢處於落後劣勢,教練的鼓勵與隊友的加油,都給予自己士氣上不少提振,也是得以屢過險關的原因,很開心能幫助球隊拿下冠軍。

 

今年高中盃團體賽成績如下,高雄中學A囊括高男、女團雙料冠軍,高男團亞軍西苑高中A、季軍北市大同及百齡高中,並列第五為能仁家商、后綜高中A、基隆高中A、高市新莊RF;高女團亞軍北市大同A,季軍北市大同B及金甌女中,並列第五為治平高中、后綜高中、新豐高中、松山高中。

陳紀廷首度嘗到團體賽金盃滋味。   圖/大會提供
陳紀廷首度嘗到團體賽金盃滋味。 圖/大會提供
高雄中學羽球隊在高中盃團體賽大獲全勝。   圖/大會提供
高雄中學羽球隊在高中盃團體賽大獲全勝。 圖/大會提供
影/麥克連灌籃連發 達欣89比73勝台銀賽事懶人包 (12月15日)今日十大好球 (12月15日)今日最佳好球- Rondae Hollis-Jefferson (12月15日)今日最佳灌籃- Thomas Bryant (12月15日)
討論區
HBL