潘姿羽 / 報導
2016/ 10/ 24 14:39

職場生存戰 倖存者僅五成二

資料照片 記者黃義書/攝影
資料照片 記者黃義書/攝影

景氣不佳、人人自危!yes123求職網調查顯示,以正職工作來看,高達八成二的人「曾遭遇過」職場生存的危機;但結果最後保住工作或職位,幸運「存活」下來的,卻僅佔52.6%,顯見職場上適者生存的殘酷現實。

 

對於目前的正職工作,有72.3%的人透露「正面臨」職場生存的危機,至於主要危機來源,依序是「專業技能不足」占了41.1%、位居第一,其次是「很久沒有加薪」、占了37%,而後分別是「怕公司縮編、重整、倒閉、被合併」占31%、「領低薪,而且生活吃緊」占24.9%、「同事之間的競爭壓力」占21.9%。

 

第六到第十位部分分別是「外語能力不足」、「怕公司放無薪假、減薪、砍福利」、「自認口才或談吐不如人」,以及「怕職務被新進人員取代」、「企業內部的人事鬥爭」(15.6%)。

職場不友善 六成同志認為出櫃會影響升遷胰島素分泌差 不胖仍易罹糖尿病台灣糖尿病盛行率高 可能與基因有關全脂牛奶易升膽固醇? 董氏:高糖高油影響更大台中好「色」 綠斑馬黃腳丫爬上街頭
討論區
NBA