范榮達 / 報導
2016/ 10/ 24 12:20

久鑫科技董座回饋 捐600萬元AED給苗栗

久鑫科技公司董事長陳章南數年前到南庄鄉養病,好山好水環境讓他恢復健康,得知苗栗縣政府因為財政問題必須撤除部分學校自動體外心臟電擊去顫器(AED),他認為縣府需要AED的救命機器,主動在縣長徐耀昌臉書FB留言想捐贈100部AED,今天舉行捐贈儀式。

 

陳章南說,2007年他被診斷肝癌,歷經多次手術才從鬼門關撿回一命,因輸血身上流著很多別人的血,他相當感恩,也轉念希望能搶救更多生命,每天工作超過12小時,希望賺更多錢做公益,2008年起捐贈26輛救護車,1輛康復巴士、3輛社區關懷車、1輛巡邏車。

 

徐耀昌代表接受,他表示,陳章南有菩薩心腸,一部AED約6萬元,等於捐了600萬元,希望有了AED後,場所人員要熟悉使用,必要時能在第一時間救命。

久鑫科技董事長陳章南(中)今捐贈100部AED,慷慨做公益。記者范榮達/攝影
久鑫科技董事長陳章南(中)今捐贈100部AED,慷慨做公益。記者范榮達/攝影
跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區