徐宇威 游昌樺 / 報導
2016/ 10/ 23 20:00

莊智淵壓陣 合庫男桌奪總統盃冠軍

全國最大桌球團體賽,總統盃錦標賽下午進行冠軍賽,里約奧運雙打組合陳建安和江宏傑意外激戰5局後落敗,但合庫男桌隊仍在「一哥」莊智淵壓陣下,以4:1擊退第一銀行隊,拿下總統盃桌球賽冠軍,更締造了28連霸的超狂紀錄。

 

對手一銀球員回球出界,也讓莊智淵與黃聖盛的雙打組合搶下關鍵一分,贏得總統盃冠軍寶座,更讓合庫創下28連霸的驚人紀錄!不過,這場對莊智淵來說並不輕鬆,因為比賽當天早上,才從大陸趕回台灣,連第一點開打時,選手席上都還沒出現他的身影。

 

之所以這麼風塵僕僕,也是有原因,莊智淵22號在大陸乒超聯賽有比賽,本季他再度把握難得機會,加入江蘇中超電纜,加上聯賽參加的都是大陸頂尖球員居多,強度高,訓練夠,也讓莊智淵受益良多。

 

至於婚後人氣水漲船高的江宏傑,首度與奧運雙打搭檔陳建安出賽,卻不敵一銀的廖振珽與李佳陞,個人賽也一度遙遙落後,所幸最後仍逆轉戰局;比賽、訓練依舊嚴肅面對,不過談起跟福原愛婚後,暫居德國的生活,江宏傑甜蜜表示,最大差別就是,不再是一個人,沒有後顧之憂了。

 

雖然本屆總統盃,沒有看到福原愛現身幫老公加油打氣,但倒是利用微博曬恩愛,看的出兩人相當享受婚後的甜蜜生活,面對網紅新稱號,江宏傑很低調,直說自己心力還是放在桌球上,目標放在2017世大運,希望能幫地主臺灣,留下桌球金牌。

 

udn tv 徐宇威 游昌樺 台北報導

新聞圖片
總統盃桌球/莊智淵壓陣 合庫男桌28連霸桌球/廚娘小愛好手藝 江宏傑胃被收服桌球/福原愛發部落格 感謝小傑支持她追夢江宏傑與福原愛好甜蜜 吃芒果冰放閃總統盃桌球/雙打驚奇逆轉 合庫女團封后
討論區
NBA