鄭惠仁 / 報導
2016/ 10/ 22 15:06

雲林縣前縣長張榮味期約賄賂 更四審判刑8年

雲林縣前縣長張榮味辦理林內鄉焚化廠興建案,被控收賄1千萬元,台南高分院更四審判刑8年。記者鄭惠仁/攝影
雲林縣前縣長張榮味辦理林內鄉焚化廠興建案,被控收賄1千萬元,台南高分院更四審判刑8年。記者鄭惠仁/攝影

雲林縣前縣長張榮味任內辦理林內鄉焚化廠工程,遭控收賄1千萬元,一審判刑14年,二審及更一審改判無罪,更二審、更三審都判9年,更四審改判8年,仍可上訴。

 

2002年雲林縣政府斥資33億元興建林內鄉焚化廠,達和公司為取得焚化廠興建營運權,被控透過徐姓男子向張榮味行賄1千萬元;張則透過呂姓男子拿錢,匯入呂在美國的帳戶再洗錢。

 

張否認收賄,辯護人主張,張遭徐以電匯申請單,製造攀誣張榮味涉及收取賄款的不實證據。

 

合議庭認為,雖無法證明呂經張榮味授權,委託收受賄賂,也無法證明呂將1千萬元交付張榮味;但呂為張榮味要求徐匯款,應足以證明張榮味確有與達和公司達成期約賄賂的意思表示,仍判有罪。

顧問公司批崁頂焚化廠 鄉長:馬後砲崁頂焚化廠延誤火警通報 鄉長:涉及公安怎能私了?桃園BOO焚化廠 市議員要求勿喪權辱市機車師傅下班遭撞喪命 父親想燒紙紮狗背後有洋蔥林森北路KTV發生鬥毆 一男臉部掛彩
討論區
HBL