曾思儒 / 報導
2016/ 10/ 21 12:51

桌球/廚娘小愛好手藝 江宏傑胃被收服

總統盃是江宏傑婚後首場國內比賽,第一戰助合庫輕取國立體大。      圖/中華桌協提供
總統盃是江宏傑婚後首場國內比賽,第一戰助合庫輕取國立體大。 圖/中華桌協提供

國內桌球團體賽盛事「全國總統盃桌球錦標賽(原中正盃)」今天開戰,這場比賽是倫敦奧運國手、合庫男桌選手江宏傑婚後國內第一戰,還吸引新聞台前來採訪。

 

江宏傑上月初和日本桌球名將福原愛登記結婚,上月底接續在日本、台灣舉行記者會,隨後江宏傑赴德國訓練、參加捷克聯賽,福原愛「愛相隨」,不時飛到德國一起生活。

 

江宏傑提到,婚前雙方都在為里約奧運全力備戰,相處時間有限,婚後才真正生活在一起,「去德國就是想進步,她的想法就是全心全意讓我更好,訓練完有人照顧的感覺,不用擔心什麼。」

 

他透露,「小愛」廚藝精湛,幾乎每天菜色都不一樣,他愛吃客家菜,小愛還向婆婆學了幾道菜,讓他在德國訓練時也能一解鄉愁,「我想吃什麼可以和她說,目前還沒有她做不出來的!」江宏傑笑說。

 

不只江宏傑胃被收服,一同赴德國的合庫徒弟楊子儀也成受益人,享受到「師母」的愛心餐點。

 

江宏傑這次為助合庫連霸短暫回台,妻子雖沒隨行,但透過微博公開為丈夫打氣;他和楊子儀打完周日最後一天賽程後就搭機返歐,一直要打到明年4月,聯賽賽程才結束。

江宏傑(右)和陳建安搭檔雙打,為合庫輕鬆收下1點勝利。       圖/中華桌協提供
江宏傑(右)和陳建安搭檔雙打,為合庫輕鬆收下1點勝利。 圖/中華桌協提供
江宏傑(右)和陳建安搭檔雙打,為合庫輕鬆收下1點勝利。       圖/中華桌協提供
江宏傑(右)和陳建安搭檔雙打,為合庫輕鬆收下1點勝利。 圖/中華桌協提供
桌球/福原愛發部落格 感謝小傑支持她追夢江宏傑與福原愛好甜蜜 吃芒果冰放閃江宏傑.福原愛抵台 分享結婚喜悅桌球/獨立又溫柔 福原愛甜稱陪老公拚戰桌球/福原愛幽默又浪漫 送小傑月球土地
討論區
NBA