高夢梓 / 報導
2016/ 10/ 18 11:03

辱華歌手紐約開唱 華人再度示威

幾十名華裔在YG演唱會門口示威。(記者高夢梓/攝影)
幾十名華裔在YG演唱會門口示威。(記者高夢梓/攝影)

【記者高夢梓/紐約報導】非洲裔歌手YG在網路上發布教人如何尋找華裔家庭行竊的歌「遇見盜賊」(Meet the Flockers),引起華裔強烈譴責。17日,YG在紐約下城舉行演唱會,數十名華裔在場外示威,要求YG意識到其歌曲對華裔的傷害,甚至可能鼓吹犯罪。

 

曾參選第65選區州眾議員的李宗保在表示,YG的歌詞已經超過了憲法賦予的言論自由的界限,他將華裔置於危險境地,甚至在鼓吹犯罪,是很可怕的行為。社區人士陳家齡也指出,歌詞宣揚的是針對亞裔的仇恨犯罪,不能被容忍。紐約同源會副會長李立民認為,YG的歌詞令華裔社區人心惶惶,擔心自己成為劫匪的目標。「YG要意識到其歌曲的影響力,我們要他道歉,與華裔對話,了解我們為何如此受傷。」

 

一名非洲裔粉絲則在示威華裔每喊一句「道歉」時就回嗆「遇見盜賊」,他表示,YG歌曲不會改變紐約治安。路人非洲裔Gee Nwar也指出,YG的歌詞就像電影裡的殺人場景,只是藝術創作,「不過我能理解華裔的不滿與恐懼,畢竟這首歌沒有尊重他們。」

美國華人洗衣店東主掏槍 制伏非裔匪去殯儀館送輓聯 書法家在美魂斷車輪下美.南韓證實 北韓再射"舞水端"失敗美貧窮學童 假日闖學校餐廳覓食攜帶三星Note 7往返美國 嚴重可能遭刑事起訴
討論區