陳智華 / 報導
2016/ 10/ 15 17:20

教官退出高中校園 家長批:這種轉型正義不要也罷

資料照片 記者胡經周/攝影
資料照片 記者胡經周/攝影

高中職家長和校長一致反對軍訓教官退出校園。全國家長會長聯盟理事長陳鐵虎今天指出,校安人員只是保全人員,「人數再多都不是重點」,穿著軍服的教官才有嚇阻歹徒進入校園的威嚴。新政府上任後急著把教官趕出校園,「這不是轉型正義問題,這是校安問題」。他直指,教官退出校園,讓家長及校長憂慮學生安全,「這種轉型正義不要也罷」。

 

陳鐵虎表示,教育部初步補助規畫,一個教官平均可以換到2至2.5個保全人員,但校園安全「不是人數越多,安全性越高」。教官經嚴格軍事訓練,且穿軍服,有威嚴和能力和歹徒周旋,並嚇阻歹徒進入校園。當歹徒入侵時,教官才有能力在警察未到之前,保護學生安全。

 

陳鐵虎舉例指出,最近有歹徒想進入學校抓學生,教官馬上擋在校外嚇阻此事。如果是校安人員處理此事,會馬上跟警察報案,等到警察來了,學生都受傷了。教官退出校園,讓很多家長憂慮學生安全,女校更擔心,學生出事教育部負擔得起嗎?堅決反對教官退出校園。

英勇教官!學生被強押 他這樣做...政府每月發1萬 鼓勵高中生別急著念大學高中職畢業先工作再升學 教育界:家長不會埋單高中職導師注意!明年職務加給增至3000元港警圍攻中大 黃國昌:六四翻版活生生上演
討論區
NBA