蔣繼平 / 報導
2016/ 10/ 13 17:36

崁頂焚化廠延誤火警通報 鄉長:涉及公安怎能私了?

屏東縣崁頂焚化廠10日發生火警,從白天悶燒至下午才由消防隊進駐協助救火。記者蔣繼平/攝影
屏東縣崁頂焚化廠10日發生火警,從白天悶燒至下午才由消防隊進駐協助救火。記者蔣繼平/攝影

屏東縣崁頂焚化廠國慶日發生火警,沒有第一時間通報挨批,更遭地方人士揶揄為「屏東爐神燒半天」事件,崁頂鄉長林光華也指出,公共安全事件絕對不能有私了心態。對此,代操作台糖公司表示將會改善,避免再度引起地方疑慮。

 

屏東縣崁頂焚化廠10日發生火警,被民眾發現場內冒黑煙悶燒半天,下午3點多才由外界報案,讓消防隊前往協助救火,直至傍晚6點多才完全撲滅,此事讓地方人士感到相當不滿,痛批延誤通報根本是不負責任的行為,乾脆取名為「屏東爐神燒半天」來諷刺此事件。

 

「公安問題不能有私了的心態!」崁頂鄉長林光華說,火警發生沒有第一時間通報,等於耽誤救災時機,搞得附近居民心慌驚恐,焚化廠近期狀況百出,加上這次火警,不單單只是設備老舊而以,內部管理也燒出問題。

 

崁頂鄉長林光華指出,18日將立即召開焚化廠監督委員會,要求台糖高層必須親自出席向鄉民提出未來的檢討方案,不能只有和縣府協調,不給鄉親一個交代。

 

南州鄉民代表主席黃文超表示,崁頂焚化廠鄰近南州鄉,不管是冒煙、火警對居民都會造成恐慌與不安,頻頻停爐維修更會造成「全縣」鄉鎮垃圾收不完的民生問題,所以焚化爐老舊設備管線「該換就換」,才不會增加大家困擾。

 

台糖公司發言人代理總經理管道一表示,當天正在停爐降溫,廠內火警的處理步驟,也是能自行處理就處理,雙方對此事認知不同,但造成民眾疑慮,將會作為檢討改善的一部份,避免以後再度發生。

消防隊員進駐協助救火,忙得滿頭大汗。記者蔣繼平/攝影
消防隊員進駐協助救火,忙得滿頭大汗。記者蔣繼平/攝影
超佛心的鄉長盃籃球賽 屏東全縣都來報名崁頂鄉社尾路空地 堆滿廢棄物惹民怨桃園BOO焚化廠 市議員要求勿喪權辱市尖石鄉長兒子酒後打傷友人 被依殺人未遂罪起訴民進黨口湖鄉長林哲凌就職 對手民主風範來道賀
討論區
NBA