王昭月 / 報導
2016/ 10/ 13 17:22

博弈公投惹議 陳光復火大:那就廢公投法

澎湖博弈公投在投票前紛擾四起,噤聲多時的澎湖縣長陳光復今天下午4點出面說明,身兼民進黨員及澎湖縣長雙重身分的他強調,縣府立場與民進黨黨中央並無矛盾與衝突,澎縣府一向主張中立,若無作為,監察院可能也會有意見,否則就請乾脆廢除公投法或修正公投法,不要陷地方於不義。

 

陳光復表示,博弈公投澎縣府是依據「公投法」依法行政,這次不是澎縣府提案,而是促賭單位有5千多人連署,通過核準的門檻,既然已經過了,縣府就要依法行政。

 

他說,澎湖財政困難,有很多醫療交通建設要中央補助,今年歲入86億,地方稅收卻不到3億,一部分還是公益彩券及中央統籌分配款,絕大部分需中央挹注。這次博弈公投不論是贊成或反對,都在為澎湖尋找一條路,希望如何脫困。公投法或不完備,但是人民的創制權,就要還權於民。

 

至於民進黨中央對他「有意見」,陳光復拉高分貝表示,那就看中央要廢除公投法或是修正泵法,不要陷地方政府於不義。否則這次公投沒過,幾年後大家又再連署,那是否還是要辦?

針對近日博弈公投紛擾,澎湖縣長陳光復下午出面表示,那就廢除或修正公投法,不要陷地方於不義。記者王昭月/攝影
針對近日博弈公投紛擾,澎湖縣長陳光復下午出面表示,那就廢除或修正公投法,不要陷地方於不義。記者王昭月/攝影
澎湖博弈公投兩派角力澎湖反賭聯盟:陳光復騎上一隻難下的老虎宣示反賭 澎湖縣長陳光復深夜兩封公開信曝光澎湖博弈公投氣氛冷? 業者沒有加班機呼籲博弈公投押反對 綠委砲轟自家縣長陳光復
討論區
NBA