李仲維 / 報導
2016/ 10/ 13 15:47

擅自下車被老虎咬 陸遊客自稱因為暈車

取自網路
取自網路

針對7月23日八達嶺野生動物園發生老虎襲擊遊客造成一死一傷事件,八達嶺野生動物園今天回應表示,在猛獸區,依操作規範包括工作人員在內,任何人都不能私自下車。工作人員私自下車,同樣面臨生命危險。

 

法制晚報報導,昨天家屬再次發聲,質疑八達嶺野生動物園巡邏人員當時未及時下車施救。

 

對於家屬的質疑,八達嶺野生動物園負責人之一曹先生回應稱,猛獸區內有各種警告牌,當事人不遵守規則,私自下車,造成嚴重後果。

 

他說,在猛獸區,從園區的操作規範來說,包括工作人員在內,任何人都不能私自下車,如果園內的工作人員私自下車,同樣面臨著生命危險,老虎並不能分辨你是什麼人。

 

針對沒有麻醉槍、手槍、電棍之類設備問題,曹先生表示,園方不可能配備真槍,假如真有麻醉槍,打在老虎身上也不可能發揮作用。員工拿著警棍等下車,同樣屬於近距離接觸老虎,有生命危險。

 

曹先生說,目前園內的員工和以前一樣,並未增加設備。目前東北虎園仍處於關閉狀態,但不會永久關閉,因為責任不在老虎,所以也不會對老虎進行任何處理。

 

對於趙女士自稱暈車要換到駕駛座的說詞,曹先生說,首先遊客不應該無視規則下車,其次,車內的行車記錄器被警方帶走後,發現並無事發時間段的視頻。當時車內只有遊客一家人,現在缺少證據,無從判斷遊客是否暈車。

 

對於網傳的對家屬賠償一事,曹先生表示,經過一個月的調查,詳細調查結論已經公布,園方並無責任。若涉及賠償問題,需要有關部門劃分責任,在責任未劃分之前,無法進行賠償。

菲律賓第一條高鐵 有望由陸企奪標澳挺美南海政策 陸籲「謹言慎行」陸九月出口降5.6% 第四季壓力有望減輕「分享冰箱」供不應求 食物分享當成了佔便宜谷歌、臉書回中國? 網信辦:要遵守法律
討論區
NBA