張家樂 / 報導
2016/ 10/ 13 12:02

綠營不分區立委 先後在南投設服務處

民進黨在南投縣沒有區域立委,綠營不分區立委蔡培慧(右)和林靜儀(左)最近陸續在南投成立服務處。記者張家樂/攝影
民進黨在南投縣沒有區域立委,綠營不分區立委蔡培慧(右)和林靜儀(左)最近陸續在南投成立服務處。記者張家樂/攝影

近10年來,南投縣從不曾選出民進黨立委,讓綠營支持者覺得很悶;綠營不分區立委蔡培慧和林靜儀最近先後回南投設服務處,蔡、林兩人分別投入基層服務,意味著民進黨對下屆南投縣長選舉的戰鬥佈局。

 

林靜儀立委服務處11月在中興新村成立,她和蔡培慧兩人搭配綠營縣議員,分別投入貓羅溪和烏溪流域的選民負務,強化「南投縣沒綠營立委」不足。

 

民進黨中興新村向來是藍營鐵票區,幾十年來的南投市長選舉,國民黨所向無敵。這次林靜儀挑民進黨最難困的地區來駐點,很多人都說,「林靜儀勇氣可嘉」。

 

民進黨在這屆縣市長選舉大勝,但對南投縣久攻不下。黨主席蔡英文指示,下屆縣長選舉,南投和苗栗縣要提早提名作業,並欽點草屯鎮長洪國浩代表綠營出馬角逐南投縣長,戰鬥佈部已漸形成。

 

南投縣長林明溱說,國民黨在南投縣是執政黨,他的首要任務就是把縣政做好,他拚觀光,幫農民,最近視察各地學校,無暇想到競選連任的事。

博弈公投惹議 陳光復火大:那就廢公投法宣示反賭 澎湖縣長陳光復深夜兩封公開信曝光呼籲博弈公投押反對 綠委砲轟自家縣長陳光復澎湖博弈公投 民進黨:反對立場不變澎湖周六博弈公投 蔡英文表態民進黨反對
討論區
NBA