張益華 王彥鈞 / 報導
2016/ 10/ 12 20:18

柬埔寨男童來台手術 康復說"謝謝"

柬埔寨男童銘鴻出生時有心臟破損的問題,但家屬無力負擔高達620萬台幣的手術費,所以一直未讓他接受治療,導致銘鴻喘不過氣,一直咳嗽也影響到生長,六歲的他,身形比同齡孩童小一號。醫生說,再不動手術,可能一年內就會因為心臟衰竭而死,所幸去當地義診的台灣馬偕醫療團隊,伸出援手,才能恢復健康。

 

靦腆地說著謝謝,來自柬埔寨的六歲男童銘鴻,出生時就有心臟問題,經常喘不過氣,但家人無力負擔,上百萬元的手術費一拖就是六年,直到台灣馬偕醫院去當地義診,才有機會接受治療。依偎在媽媽懷裡,銘鴻看起來很健康,但醫師回想這個孩子剛跨海來台就醫,被確診是大型心室中隔缺損,也就是心臟破損,肉眼還看得到約一公分大的破洞,嚴重到影響他的生長發育。醫師說,大型心室中隔缺損是新生兒最常見的先天性心臟病,每1000名新生兒約有6到9人罹患,在台灣很容易診斷,但柬埔寨因為醫療資源缺乏,容易被忽略,如今透過無國界的力量,讓銘鴻又能像一般小孩一樣,正常生長,並且回到學校順利生活。

 

udn tv 王彥鈞 張益華 台北報導

新聞圖片
餐廳老闆冒雨替急病患者撐傘 網友讚:哥撐的是愛心她雙眼全盲看不到光 卻照亮無數學生為照顧弱勢學童 他連月退俸都沒領曾忍自己羊水已破 百歲人瑞救回一對母子這位高中老師 一通電話、10分鐘捐贈500多本書
討論區
NBA