丘采薇 / 報導
2016/ 10/ 12 16:15

澎湖周六博弈公投 蔡英文表態民進黨反對

資料照片 記者胡經周/攝影
資料照片 記者胡經周/攝影

澎湖縣周六將舉行博弈公投,但最近民進黨籍縣長陳光復被地方團體質疑未公開反對,立場模糊。今天民進黨舉行中常會,蔡英文總統以主席身分在會前發表強硬談話,她表示,關於澎湖博弈公投議題,民進黨必須表達態度,她再一次強調,民進黨的立場沒改變,過去的立場是什麼,現在就是什麼;過去民進黨是在野黨,現在無論在中央及地方都是執政黨,澎湖有很好的機會可以發展觀光產業,相信博奕不是地方發展的唯一方法。

 

據了解,蔡英文發表完相關談話之後,還正色說了一句:「我這樣講,大家都懂嗎?」

 

據轉述,秘書長洪耀福也在中常會表示,明天民進黨將由青年部舉辦記者會,呼籲澎湖青年返鄉參與博弈公投,在博弈公投投下不同意票,稍晚民進黨也將會由地方黨部對澎湖縣兩千多名民進黨有效黨員發送簡訊,盼黨員都能投下不同意票。

 

最近周刊報導,因澎湖縣長陳光復以行政中立為由拒絕表態,再加上民進黨中央噤聲,使得這次澎湖博弈公投捲土重來,反方勢力大不如前,反賭人士也對此次公投結果相當悲觀。對此民進黨發言人王閔生再次強調,民進黨於9月6日就說過支持澎湖鄉親用公投拒絕設置賭場,日前周刊報導並沒有向民進黨求證。

 

媒體問及,為何陳光復沒有自己出來澄清。對此王閔生則說,這是媒體過度解讀。

澎湖將辦公投 政院:博弈不是唯一的路澎湖博弈公投 民進黨:反對立場不變澎湖博弈公投選票印「觀光特區」 挨批作弊、誤導公投選票簡稱不當? 澎湖縣選委會:一切合乎法令規定澎湖博弈公投正反方聚人潮 進入白熱化
討論區
NBA