藍凱誠 / 報導
2016/ 10/ 12 15:47

公投選票簡稱不當? 澎湖縣選委會:一切合乎法令規定

澎湖青年陣線質疑這次澎湖博奕公投立場偏頗,要求重印公投票。照片由澎湖青年陣線提供
澎湖青年陣線質疑這次澎湖博奕公投立場偏頗,要求重印公投票。照片由澎湖青年陣線提供

澎湖縣本周六將舉行第二次博弈公投,澎湖青年陣線質疑公投選票樣張的簡稱欄位,寫著「同意觀光特區」,立場偏頗,容易誤導縣民。澎湖縣政府民政處長兼選委會總幹事許啟川表示,公投票完全依法令規定印製,簡稱欄是由提案領銜人提供6個字做為簡稱,縣府保持行政中立,絕無偏頗,也不會重印選票。

 

澎湖青年陣線根據選委會公布的公投選票樣張,簡稱欄位是「同意觀光特區」,與2009年的簡稱「澎湖博弈公投」、2012年馬祖的簡稱「馬祖博弈公投」不同,顯然偏向促賭方,質疑是違法公投,因為設置觀光特區根本不需要公投,設置賭場才要。

 

許啟川說,根據中央選舉委員會規定,公投票簡稱欄是由提案領銜人提供6個字以內的簡稱印製,選委會一切依照法令規定行事,且澎湖縣長陳光復一再強調行政中立,也告知縣府同仁務必遵守,縣政府、選委會絕未偏頗,請大家放心,不會重印選票,博奕公投會如期舉行。

澎湖將辦公投 政院:博弈不是唯一的路澎湖博弈公投 民進黨:反對立場不變澎湖博弈公投選票印「觀光特區」 挨批作弊、誤導澎湖周六博弈公投 蔡英文表態民進黨反對澎湖博弈公投正反方聚人潮 進入白熱化
討論區
NBA