林安妮 / 報導
2016/ 10/ 11 17:39

三星宣布永久停產Note 7手機

資料照片 圖/美聯社
資料照片 圖/美聯社

三星電子今天下午宣布,決定永久停止生產Note 7手機,這對原本想靠Note 7痛擊蘋果的三星,是一大挫折。

 

三星表示,10月13日起,將接受消費者把Note 7換成其他手機或退款,截止期限為12月31日。稍早,三星已在大陸公布退換貨方案。

 

三星今年8月推出Note 7,準備與9月上市的蘋果iPhone7較勁。不料,Note 7上市後兩周,全球傳出35例手機著火案例。三星最早的解釋是,鋰電池瑕疵,並在9月初宣布全球召修250萬支Note7,並提供更換新機服務。

 

不過,新機重新上市後,仍在美、中、台、韓等地,傳出至少九起冒煙自燃事件,逼得三星只好宣布暫時停產。目前美國兩大電信業者AT&T、T-Mobile已宣布停售、更換Note7手機。美、韓等國家飛航主管機關,也限制機上使用Note 7。

Note 7永久停產 估損170億美元Note 7一爆再爆 危機管理最大敗筆在於?Note 7風波延燒 分析師:三星聖誕節慘了N7電池爆炸原因追追追 鋰電池為什麼會爆炸?快關機! 三星:全球停賣Note 7
討論區
NBA