陳靜修 / 報導
2016/ 10/ 11 15:52

快關機! 三星:全球停賣Note 7

三星宣布暫停換機及銷售Note 7,並呼籲Note 7用戶關機暫停使用,等待進一步通知。彭博社引述分析師指出,Note 7旗艦機危機加深,數百萬名用戶可能改買其他品牌手機,最大的受惠者顯然是蘋果的iPhone 7,Google新推出的手機Pixel也可望受惠。

 

三星Note 7 爆炸事件,即使9月2號祭出全球召回250萬台NOTE 7換新機 但新機依然爆炸頻傳。三星10號發表聲明,表示在Note 7發熱爆炸的調查結果出爐前,全面調整生產規模,先解決燃眉之急。

 

三星同時也希望全球電信商及零售店暫停Note 7的銷售及換機作業,並呼籲Note 7用戶立刻關機停止使用,等待進一步通知。美國消費品安全委員會甚至在聲明中表示,這款手機可能會為自身及家人財產帶來危險,應立即停用停售。

 

對專攻高規格手機的三星而言,召回旗艦機己是一大打擊,預計第三季約損失1兆韓元。但沒料到新機無法解決問題,反倒突顯檢測品管的嚴重瑕疵。三星股價繼10號下跌1.5%後,11號開盤跌勢一度擴大到7%。

 

udn tv 陳靜修 編譯

新聞圖片
Note 7永久停產 估損170億美元Note 7事件延燒 三星少東面臨三大考驗三星停售Note 7 股價重挫5%傳三星停產Note 7 蘋果股價大漲三星回收的Note 7手機怎麼處理?翻修後再賣
討論區
NBA