葉卉軒 / 報導
2016/ 10/ 11 10:24

台資大潤發在中國將關店 台灣大潤發澄清

資料照片 圖為中國大潤發位在海南的店。記者李至和/攝影
資料照片 圖為中國大潤發位在海南的店。記者李至和/攝影

台資零售業龍頭大潤發「經營19年從未關過一家店」的不敗神話,面臨挑戰!驚傳大潤發在山東濰坊的濰一廣場店即將在明(12)天收攤。對此,台灣大潤發今天上午緊急澄清,強調台灣大潤發與大陸大潤發是不同企業、不同公司,台灣大潤發有超過八成股份是屬於法國歐尚集團。

 

台灣大潤發表示,「大陸大潤發跟台灣大潤發是不同的企業,雙方並沒有關係,我們沒辦法針對它們的關店消息做任何回應」。

 

根據界面新聞報導,大潤發董事長黃明端表示,「大潤發有兩三個門店已經到關店的臨界點」,他透露,江西有一個門店因為門前的高架橋導致客流嚴重下滑;而山東濰一廣場店關門,則咎因物業糾紛。

中共新型野戰食品 8種主食菜肉米麵任軍挑陸衛計委:中國仍是出生性別失衡最嚴重國家溫州民房倒塌 死亡人數升至10人俄製伊爾-76「翻新」運輸機回到中國海昏侯墓出土5千多餘枚竹簡 釋讀出論語典籍
討論區
NBA