藍宗標 / 報導
2016/ 10/ 10 18:35

中職/王柏融第200安出爐 中職夢幻紀錄誕生

資料照 記者余承翰/攝影
資料照 記者余承翰/攝影

Lamigo桃猿隊外野手王柏融,今天在桃園球場對義大犀牛隊之戰4局下,面對犀牛隊第3任投手潘庭豐轟出中外野陽春砲,本季第29轟出爐,也是第200支安打,達成夢幻紀錄。

 

中職各隊每年出賽120場,單季200安紀錄難度超高,王柏融進入中職第2個球季就達成,成為史上首位單季200安打者,這個紀錄甚至被喻為中職開打27年最重大,為往後打者築起一道難以跨越的障礙。

 

王柏融今天前兩打席分別是右外野高飛球、觸身球,4局下面對潘庭豐開轟,完成200安紀錄,現場球迷大喊他的名字,他也笑著走出休息區向所有人揮手致意。

 

猿隊打完今天比賽,本季還有兩戰要打,王柏融穩住4成打擊率沒有問題,還有機會挑戰單季30轟紀錄。

王柏融轟破中職單季安打紀錄王柏融敲全壘打 興奮擁抱陳金鋒國慶領唱國歌 陳金鋒:比打球還緊張義大犀牛八比三擊敗桃猿 拿下下半季冠軍中職/義大犀牛奪下半季冠軍 拋下紫色彩帶
討論區