曹馥年 / 報導
2016/ 10/ 09 13:12

「燒肉粽」寶島歌王郭金發過世 粉絲賴清德不捨

郭金發(右)生前抱孫陪同兒子郭建盟(左)登記參選高雄市議員。圖/聯合報系資料照
郭金發(右)生前抱孫陪同兒子郭建盟(左)登記參選高雄市議員。圖/聯合報系資料照

寶島歌王郭金發昨天演唱成名曲「燒肉粽」時因為突發性心肌梗塞驟逝,令歌迷震撼、不捨。台南市長賴清德也是郭金發的粉絲,他今天在臉書PO文回憶偶像風采,祝福郭一路好走。

 

賴清德表示,「燒肉粽」一曲既描述常民生活,也道盡基層生活心聲,郭金發低沉有磁性的嗓音,打動每一個人的心弦。他成長的那個年代,大街小巷都可以聽到「燒肉粽」的歌聲,郭金發可說是當時的偶像,他更是忠實粉絲。

 

賴清德回憶,他在102年,有機會在鄭勝輝醫生府上和郭金發有一面之緣,郭金發除即席演唱,展現才華,更以熱情帶動氣氛,令他印象深刻。很多人或許不知道,郭金發除了擅於演唱,對台灣民主運動也相當關心,在他督促下,兒子曾擔任高雄市議員,為民喉舌,父子一起為台灣努力。郭金發在舞台上風光走完一生,敬請家屬節哀,也祝福寶島歌王一路好走。

余天弔唁郭金發「再也等不到他了」肉粽歌王郭金發猝逝 兒子郭建盟不捨說「爸爸做神仙了」金曲台語歌王郭金發昨天過世 蔡英文臉書哀悼第一句高音飆上去 郭金發後仰倒地搶救96分鐘不治 肉粽歌王郭金發演唱中倒下 19:19宣告不治
討論區
NBA