謝梅芬 / 報導
2016/ 10/ 08 20:43

澎湖博弈公投正反方聚人潮 進入白熱化

反對開放博弈團體和民眾齊聚街頭冒雨遊行。圖/澎湖縣反賭場聯盟提供
反對開放博弈團體和民眾齊聚街頭冒雨遊行。圖/澎湖縣反賭場聯盟提供

還有一周,澎湖將這行博弈條款公投,今天下午反對方大遊行,正反雙方都發表聲明,提案開放博弈的澎湖國際化推動聯盟召集人陳孟說,「我們只是要一支釣竿,希望有個自我謀生的能力」。澎湖青年陣線召集人冼義哲表示,澎湖人已厭倦了開賭討論。

 

陳猛說,明知道,這一關即使通過,未來的路仍很漫長,也要等中央法令通過,但「我們只是要表達澎湖人的心聲 」。

 

他說,澎湖資源缺乏,澎湖強烈需求要改善經濟及交通的問題。尤其要走向國際化,讓國際著名的投資公司到澎湖來。

 

陳猛說,聯盟自始至終都以理性及感性作訴求,期盼反對方不必採取抹黑與詆毀的手段;他說,最後一英浬路不好走,但聯盟胸有成竹,相信只要步步為營繼續走下去,雖然該聯盟只是一群小人物,相信小兵也能立大功。

 

冼義哲則表示,澎湖人厭倦了開賭討論,這些年虛耗在賭場議題上的結果,是房地價被炒高、青年難成家,民國98年的公投花了700萬元,如今又虛擲公帑在我們7年前已經回答過的問題上。

 

冼義哲說,昨天遊行宣示反賭場的力量,表達鄉親反對博弈的心聲與決心,希望澎湖的所有從政人士勇敢表態,要想著澎湖的前途。未來澎湖青年陣線將持續推動國會修法,廢止博弈條款,讓澎湖要不要開賭場這個話題走入歷史。

「澎湖國際化推動聯盟」 也準備在10月10日遊行。圖/澎湖國際化推動聯盟提供
「澎湖國際化推動聯盟」 也準備在10月10日遊行。圖/澎湖國際化推動聯盟提供
罷免和公投門檻下修 在野黨都支持哥倫比亞公投 否決和平協議反歐盟難民配額制 匈牙利公投無效匈牙利也想脫歐? 公投結果顯示想爭更大自主權兩場公投兩種結果 執政黨都給打臉
討論區
NBA