許依晨 / 報導
2016/ 10/ 08 11:51

教宗方濟各賀中華民國國慶 願主降福總統及台灣人民

外交部上午發布新聞稿,教廷駐華大使館轉致教宗方濟各致蔡總統本年國慶賀詞,教宗於賀詞中向蔡總統及我國人民申致賀忱,並祈求所有人持續創造大眾福祉,追求和平,願主降福蔡總統及台灣人民。

 

新聞稿中指出,教廷駐華大使館於今年10月5日以節略轉致教宗方濟各(Pope Francis)致蔡總統本年國慶賀詞,教宗於賀詞中向蔡總統及我國人民申致賀忱,並祈求所有人持續創造大眾福祉,追求和平,願主降福蔡總統及台灣人民。教廷駐華大使館代辦高德隆蒙席(Msgr.Slađan Ćosić)亦祝蔡總統政躬康泰,中華民國國富民安。

 

外交部對教宗方濟各及教廷駐華大使館高德隆代辦致賀我國慶表示誠摯感謝。

 

外交部表示,中華民國與教廷邦誼源遠流長,雙邊邦誼穩固、交流密切,多年來雙方高層及重要官員互訪頻繁,本年9月上旬副總統陳建仁應邀訪問教廷參加德勒莎修女封聖典禮,除向教廷表達我慶賀德勒莎修女封聖,亦進一步增進我與教廷互動及邦誼。

周錫瑋籲參選不應用行政資源 侯友宜:把市政做好最實在一例一休付委 吳敦義:要開公聽會陳慶男向馬英九陳情? 海科館館長:只記得他在吹噓陳菊公開向市民道歉 因為他為前海洋局官員列席高雄市議會鬧內訌
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區