施鴻基 / 報導
2016/ 10/ 07 11:34

桃園BOO焚化廠 市議員要求勿喪權辱市

新聞圖片

桃園市欣榮焚化廠將重新議約,市議員楊朝偉、劉茂群、林正峰、黃景熙等人認為15年前簽約時宛如馬關條約,要求重新議約須考量民眾權益,不能再喪權辱市。

 

楊朝偉等人指出,桃園市欣榮焚化爐採BOO方式興建營運,20年總費用為166億8200萬元,但興建成本不到50億,20年可賺100多億,期滿業者還保有焚化爐經營權,極不合理。

 

環保局長沈志修說,議約在即,部分優勢不宜公開提出,以免業者預先準備,市府會考量市民利益及業者維護成本,在議約時爭取符合市民利益的合約。

 

他並透露已有廠商集資,準備申請設置事業廢棄物焚化爐,但市府未來不會再以BOO方式處洽談合約,市內己準備好4.38公頃焚化廠預定地,目前正在規畫更多功能。

響應「十萬青年十萬兵」入伍 百歲姜之發見證抗戰史圖輯/史上最逼真場景 台日韓參與 新北災害搶救演習桃園版星光大道登場!桃漾天籟歌唱大賽獎金195萬元韓國瑜大陸行返台後 搬到鳳山行政中心上班前瞻計畫基隆要到多少錢? 林右昌:沒有第一也有前三
討論區
NBA