李佳泓 葉思敏 / 報導
2016/ 10/ 06 20:23

與擔仔麵合作 日連鎖家庭餐廳登台

不用飛到日本,也能體驗純日式風味料理。日本知名連鎖家庭餐廳品牌JOYFULL,在當地擁有780個營業據點,是排名前三大的家庭餐廳品牌,如今,也來台跟台南擔仔麵合作開店,而且主攻平價客群,希望能贏得消費者青睞。

 

漢堡肉在烤盤上煎得吱吱作響,不一會功夫,香味就撲鼻而來,讓人食指大動,眼前這麼大一盤純日式漢堡肉,可是來自日本,擁有七百多個營業據點的,連鎖平價餐廳菜色。這回,在台南擔仔麵的引進下,台日業者攜手合作,在台灣開了首家直營店,10月開始試營運,而且價位,完全和日本當地一樣,訂在99-199元之間。像是這道漢堡肉,可是百元有找。

 

要打出純日式餐廳名堂,也得多用心,除了菜單、員工訓練方式、場內裝潢,和日本店一樣,也要跟當地一樣,規劃停車位。

 

業者表示,未來目標,三年展店至100家,而大陸市場,將是主戰場。只不過,類似的日式家庭餐廳,在台灣還有知名度已經頗高的樂雅樂,如何做出區隔,抓住消費者胃口,還是不小的挑戰。

 

經濟日報 葉思敏 李佳泓 台北報導

新聞圖片
機器人迷有福了! 日本要辦「機器人高峰會」日銀總裁黑田:若通膨目標實現 利率將上升諾貝爾醫學獎 日學者大隅良典獨得諾貝爾醫學獎 日學者大隅良典獨得急速高齡化 日本傳產逐漸凋零
討論區
HBL