邱瓊平 / 報導
2016/ 10/ 05 11:20

第19號颱風明影響天氣 吳德榮這麼分析

氣象局今天上午11時30分將發布今年第19號颱風的海上颱風警報。圖/取自氣象局
氣象局今天上午11時30分將發布今年第19號颱風的海上颱風警報。圖/取自氣象局

今年第19號颱風形成,但國際尚未命名,氣象局11時30分將發布海上颱風警報,氣象專家吳德榮在氣象應用推廣基金會「洩天機專欄」發文指出,未來一周天氣轉潮濕多雨,今年第19號颱風周四、五從巴士海峽通過,東半部、南部有明顯降雨,提醒民眾一定要特別注意,北部也會有一些降雨,中部受影響較小。

 

吳德榮也說,周六至下周一盛行東到東南風,水氣依舊很多,迎風面東半部仍有明顯降雨,需注意。其次是南部也有一些,其他地區影響雖較小,但仍有零星、短暫的降雨機率。下周二受東北季風影響,北部、東半部潮溼,降雨機率高,北台灣天氣轉涼。

芙蓉會不會侵台?吳德榮:機率低有影響也是5天後吳德榮:梅姬在花東登陸機率高 其次宜蘭或恆春半島梅姬周二影響最大 吳德榮:非「秋颱」颱風假該怎麼放?吳德榮這樣建議第19號颱風形成 上午11:30發海警
討論區
NBA