葉思敏 李佳泓 / 報導
2016/ 10/ 03 16:24

金管會主委丁克華請辭 黃天牧代理

行政院10月3日證實,金管會主委丁克華請辭獲准,主委職務,暫時先由金管會副主委黃天牧代理。

 

政壇爆震撼彈,金管會主委丁克華,日前傳出請辭消息,行政院長林全隨即否認。不過,丁克華10月3日正式發出請辭聲明,還強調不接受任何其他職務安排。行政院發言人,隨後也證實此事,而且金管會政務副主委桂先農,也隨同丁克華請辭。

 

丁克華在請辭聲明中說,面對兆豐和樂陞案,外界質疑不斷,因此辭職自清。對此,政院發言人也做出回應。

 

從520就任至今,丁克華僅在位4個多月,是除了過渡期的前主委王儷玲之外,任期最短的主委。行政院表示,主委一職暫由副主委黃天牧代理,一旦確定接任人選,將會立刻宣布。

 

經濟日報 葉思敏 李佳泓 台北報導

新聞圖片
金管會成立12年 歷任主委回顧徐國勇上任首次記者會 宣布金管會主委請辭快評:丁克華下台 深綠鬥爭老藍男序曲響起樂陞違約案 立委批日商詐欺犯兆豐銀事件 曾銘宗赴監院遞告發書
討論區
NBA