林麒瑋 / 報導
2016/ 10/ 03 12:53

美軍舊式空用炸彈現身新竹海邊 嚇壞民眾

有民眾在新竹南港里風景區海邊,發現未爆彈,還好沒釀成任何意外。記者林麒瑋╱翻攝
有民眾在新竹南港里風景區海邊,發現未爆彈,還好沒釀成任何意外。記者林麒瑋╱翻攝

海岸巡防署北部地區巡防局第二四岸巡大隊海山安檢所,1日傍晚接獲遊客報案,指稱在新竹市南港里守望哨至新竹縣寶山鄉鹽港溪沙灘處,發現一枚疑似未爆彈,第二四岸巡大隊獲報趕往現場,立即拉起封鎖線,聯繫國軍未爆彈小組,2日清晨由專家確認為爆彈引信已斷裂後,才化解這場危機,已將未爆彈運回桃園國軍三支部彈藥庫處理。

 

第二四岸巡大隊指出,當時獲報後,立即派遣海山安檢所所長施俊良,帶領同仁封鎖現場並聯繫國軍未爆彈處理小組進行處置,經國軍三支部未爆彈處理小組楊欣宜少校初步評估,為爆彈為美軍舊式空用炸彈,也因適逢漲潮時段且天色昏暗,考量人員安全,才確定隔日再行處置。

 

第二四岸巡大隊表示,2日清晨5時50分,國軍三支部彈藥庫副庫長黃國峯中校率2車8人抵達鹽港溪沙灘,確認未爆彈尾引信已斷裂,無立即危安顧慮後,已將未爆彈運回桃園龍潭國軍三支部彈藥庫處理。

 

第二四岸巡大隊呼籲,海巡單位除積極查緝海域及岸際不法活動、海洋保育及海難救助外,針對為民服務及維護社會治安的工作更是不遺餘力。民眾如於海上或岸際有任何需要海巡單位服務的地方,請撥打「118海巡服務專線」,本署將立即派員前往協助。

海巡署 悄悄將馬英九從經略太平島官方網頁中下架了南海變髒了? 太平島沙灘兩小時清出730公斤垃圾五一岸巡救生救難演練逼真 有備無患屏東台東艦成軍 蔡英文:造艦善盡國際義務蔡總統登屏東艦 海巡署:擴大南海與沖之鳥水域巡護
討論區