郭玫君 / 報導
2016/ 10/ 03 12:54

全團護照在領隊身上 他塞車7小時47人旅遊泡湯

該旅行團領隊小陳。(取自央視網)
該旅行團領隊小陳。(取自央視網)

大陸十一長假開始,各地出現塞車情況。

 

就在節前一天9月30日,廣州一個旅遊團抵達白雲機場準備往泰國旅遊,但直到飛機起飛,仍上不了機,因為拿著所有團員護照的旅遊團領隊,還塞在路上動彈不得。

 

據瞭解,旅行團共47名團員,來自廣東不同城市,由多家旅行社拼團而成。30號晚上7點多,這批遊客在白雲機場等待領隊,但是直到機場廣播通知前往泰國的航班登機,領隊還是沒有出現,而且手機關機。

 

遊客小羅受訪時表示,他們要拿著護照取機票,但護照全部在領隊身上。晚間8點半的時候領隊告訴團員要淡定,表示他們會到的,結果8點半後他們全部關機。

 

旅遊團的領隊小陳告則表示,30日下午,他從深圳搭乘機場大巴趕往白雲機場,但是在廣深高速上塞車了。他表示,平常車程是2個多小時,但昨天他從下午2點坐到晚上10點,花了7個多小時才到機場。

 

遊客認為,行程取消是旅行社對交通狀況預判不足導致,旅行社應負全責,但目前旅行社提出的調解方案讓遊客無法接受。

 

10月1日凌晨4點開始,廣州機場高速北行方向就開始塞車。到了早上10點,車隊已經排起15公里的長龍,有司機在高速上塞了5個小時,連廣州都還沒出。因為塞車,機場方面統計,截至10月1日早上九點,大約有539名旅客錯過航班。

遊客受訪時表示,領隊曾要團員淡定,表示他們會到的,結果8點半後他們全部關機。(取自央視網)
遊客受訪時表示,領隊曾要團員淡定,表示他們會到的,結果8點半後他們全部關機。(取自央視網)
十一長假多處塞車。(取自央視網)
十一長假多處塞車。(取自央視網)
山東大媽展倒騎神技 陸網民:玩命當有趣蔡總統力抗中國言論 馬英九不回應陸客驟減 張小月:生命會找到出口浙江博士村 900戶人家產出25個博士大陸現存最大道教石窟群 完成修復
討論區
NBA