邱瓊平 / 報導
2016/ 10/ 01 20:49

驚!華航班機降落時機尾撞地 重飛後人機均安

新聞圖片

中華航空Cl704航班,機型A330-300,今天下午從馬尼拉飛回桃園機場,降落時重飛尾巴擦到23R,航務處巡視跑道發現異常摩擦的痕跡及零星散落的碎片,已通報飛安會。

 

飛安會證實,約晚間8時左右接獲桃園機場公司航務處通報,已派人前往了解。飛安會表示,目前僅知飛機重飛後,疑似有擦撞的痕跡,但派人調查才有進一步的結果。

 

根據桃園機場的資料,這架班機在晚間7時59分已降落。

 

華航指出,這架班機第一次執行降落時,疑似有磨擦地面,機長立即執行重飛,班機已降落,人機均安,詳細發生原因正在調查。

 

據了解,Cl704重飛(05L跑道)後機尾有目視冒煙情形,疑似機尾碰觸跑道,機場公司航務處人員巡視後發現場道有異常摩擦痕跡,05L也一度關閉進行採證中。

空中盛事 新客機亮相 新航線啟航華航首架A350班機抵台 未來將直飛歐洲 全台吉祥物PK戰激烈 ㄚ桃.園哥催票何煖軒:空服、地勤 手心手背都是肉華航協議跳票 空服員又上街頭
討論區
NBA