吳政修 / 報導
2016/ 10/ 01 15:56

南鯤鯓為總統維安阻放鞭炮 進香客不爽

蔡英文總統預訂今天下午3點抵達台南市北門區南鯤鯓,但2點多,蔡總統還沒到,南鯤鯓就以總統安全為由禁止進香民眾放鞭炮,信徒嗆「人又還沒到」,並問「總統、神明誰大?」廟方才未繼續堅持。

 

下午2點多,廟方的人就在廟前宣布,「從現在起不能放鞭炮」,剛好有進香客在進廟前準備放鞭炮,引起雙方爭執。

 

民眾問現在放鞭炮與總統無關,距離總統來還有1個小時,現在放又不會造成總統危險,並問總統與神明誰大,廟方最後未堅持,讓民眾放完鞭炮進廟進香。

蔡英文總統還沒到南鯤鯓,廟方阻放鞭炮 ,民眾(左一)問總統、神明誰大。記者吳政修/翻攝
蔡英文總統還沒到南鯤鯓,廟方阻放鞭炮 ,民眾(左一)問總統、神明誰大。記者吳政修/翻攝
蔡英文總統南鯤鯓上香 祈求國泰民安、風調雨順隨機丟鞭炮炸路邊烤肉民眾 他手腳全是傷嘉市鞭炮亂砸炸傷人 無辜烤肉民眾要告中秋夜打游擊放炮 嘉市開不了罰單水溝髒水潑酒店 基警破獲暴力討債黑幫
討論區
NBA