胡毓玲 / 報導
2016/ 09/ 30 10:03

美國奧運華裔選手 白宮風光亮相

美國奧運射擊代表隊選手37歲石晶(Jay Shi),在白宮接受總統表揚。(記者胡毓玲/攝影)
美國奧運射擊代表隊選手37歲石晶(Jay Shi),在白宮接受總統表揚。(記者胡毓玲/攝影)

【記者胡毓玲/華盛頓報導 】

 

美國總統歐巴馬29日中午在白宮接見參加里約奧運會和殘奧會的數百名美國運動員和工作人員,其中也有幾位華裔選手風光現身,做為美國代表隊的一員,接受眾人喝采。

 

這場儀式原先預定在白宮南草坪舉行,然而因天雨臨時改至室內東廳,數百名運動高手塞滿整個會場,氣氛十分熱鬧。

 

今年里約奧運會的美國代表隊陣容強盛,共有555名運動員參賽,有10多個運動員為華裔選手,分別代表桌球、羽球、游泳、花劍、藝術體操、射擊等項目出征。

 

接見儀式當天,有多位華裔選手出席,其中包括22歲陳海翔(Alexander Massialas),他是三次征戰奧運會的傳奇擊劍手格格雷格‧馬西奧拉斯(Greg Massialas)的兒子,他父親來自希臘而母親來自台灣,在男子個人花式擊劍項目摘得銀牌。

 

此外,藝術體操代表隊16歲曾昳晗(Laura Zeng)及17歲艾泳琪(Kiana Eide)、羽球隊26歲印尼華僑Jamie Subandhi、射擊隊37歲石晶(Jay Shi)也出席接受總統表揚。

 

影片來源:世界新聞網

總統大選辯論會 柯林頓希拉蕊紅色套裝勝過川普偷渡華女獄中罹癌 生命倒計時新澤西撞火車現場血跡斑斑 1死108傷美14歲少年槍殺父 再闖校園行凶911死者家屬可告沙國 將重創美國企業及國安?
討論區
NBA