林敬家 / 報導
2016/ 09/ 29 20:32

舊衣回收沒賺頭彰化市業者解約不收了

舊衣回收箱被丟滿垃圾,讓業者相當痛。圖/彰化市清潔隊提供
舊衣回收箱被丟滿垃圾,讓業者相當痛。圖/彰化市清潔隊提供

彰化市每年度辦理舊衣回收廠商招標,業者考量資源回收收購價跌,衣物狀況不佳,選在8月提前與彰化市清潔隊解約,這個月開始彰化市不再放置舊衣回收箱。

 

業者反映回收箱裡越來越多沒用的玩偶、枕頭、襪子與貼身內衣褲,甚至有整包垃圾,分類整理後能再利用的數量有限,負責彰化市舊衣回收的南投廠商合約原本年底期滿,但入不敷出下寧可支付35萬元的履約保證金,也要提前解約。

 

彰化市有350個舊衣回收箱,廠商今年度每處以999元月租費得標,業者向公所表示,並非故意解約,實在是大環境影響,難以負擔。

 

林群富表示,舊衣回收暫改由清潔隊資源回收車收集,但棉被、枕頭、襪子、內衣褲等為一般垃圾,不能回收,希望民眾確實分類。

舊衣回收箱被丟滿垃圾,讓業者相當頭痛。圖/彰化市清潔隊提供
舊衣回收箱被丟滿垃圾,讓業者相當頭痛。圖/彰化市清潔隊提供
影/為雪隧解塞 宜蘭想在濱海公路上蓋高架道接新北影/同性結婚登記上路 台中同志趕辦結婚登記影/梅子逢暖冬大減產剩兩成 南投青脆梅上市影/台灣第一代休旅車 古早牛車上「探更寮」可過夜影/當年遣返流下悲傷淚 灣生今重回基隆港心情激動
討論區
NBA