鄭宏斌 / 報導
2016/ 09/ 28 12:39

民進黨影像展受颱風影響 考慮延期巡迴舉辦

民進黨30週年黨慶,在中山堂舉辦影像展,因受颱風影響而取消,考慮未來擇期再辦。記者鄭宏斌/攝影
民進黨30週年黨慶,在中山堂舉辦影像展,因受颱風影響而取消,考慮未來擇期再辦。記者鄭宏斌/攝影

今天是民進黨30週年黨慶,不過因梅姬颱風干擾,這幾天的黨慶活動一律取消,民進黨度過一個相當低調的生日。民進黨媒創中心主任李厚慶受訪表示,影像展的佈置會拆卸存放,考慮在未來幾個具有意義的時間點,再到各地巡迴展覽。

 

按照民進黨一開始的規劃,30週年黨慶活動原本就走低調風格,以「創黨30 挑戰30」為主題,包括黨員的口述歷史影片、影像紀念展、外交使節酒會以及回到創黨地點圓山飯店開中執會。不料颱風襲台,除了影像紀念展26日下午如期開幕,只展覽了半天,其餘都被迫取消,中執會也延到下週再開。

 

據了解,大約6月初,民進黨中央黨部各部門就總動員,開始籌備30週年黨慶活動。由於颱風搗亂,聽到宣布停止上班上課的消息時,黨工在Line群組裡一片哀嚎,感到失望、可惜,有人留言「感傷」,其他人紛紛留言「加一」。民進黨副秘書長徐佳青則幫大家加油打氣。

 

民進黨在中山堂光復廳舉辦影像紀念展,展出30年來的活動紀錄,展期原訂26日到28日三天,但因颱風只開放了半天。李厚慶說,會先將展覽內容拆卸收起來,未來幾個具有意義的時間點,例如世界人權日,再找適合場所巡迴展覽,但還要再跟各縣市黨部討論,「最快年底,最慢明年,不會馬上就結束」。

 

雖然實體展覽受影響,但李厚慶說,30週年黨慶的專屬網站,最少還會維持一年,所有資訊都會放在上面,包括黨員的口述歷史影片,歡迎民眾瀏覽。未來有最新活動訊息也會在網站上更新。

從街頭到廟堂 民進黨走來30年高雄半天假也惹議 陳菊改口:抱歉攝記現場/【歷史上的今天】民進黨30週年 影像回顧赴港逢綠必擋 張小月:非常不恰當參與ICAO受打壓 民進黨聲明:選擇民主卻被打壓
討論區
NBA