張益華 何純輝 / 報導
2016/ 09/ 27 20:07

梅姬花蓮登陸 預計9/28上午離開

梅姬颱風挾帶強風豪雨,它的中心在9月27日下午2點,從花蓮附近登陸,暴風圈籠罩全台。受到狹管效應,導致台灣西半邊的氣流加速,強陣風不斷,截至傍晚4點,最大陣風蘇澳來到17級,台中梧棲16級,台北和東吉島也有13級。雨勢方面,全台各地最大累積雨量,幾乎全面上修,氣象局預估,颱風中心最快入夜進入台灣海峽,28日上午脫離本島。

 

一出捷運站,強勁的陣風,簡直看不到前方視線,民眾想走又不敢走,紛紛躲回捷運站,拿起手機拍下,這誇張的風勢。

 

真的是沒看過這麼強大的風,路上行人緊抱著電線桿,就怕一鬆手,人都要飛走了。機車騎士也很慘,被風阻擋前行,只能靠身體硬撐在那,讓冷風和雨水,猛往身體灌。梅姬颱風挾帶強風豪雨,它的中心在27日下午2點,從花蓮附近登陸。

 

目前梅姬暴風圈籠罩全台,受到狹管效應,氣流從廣大的東海,灌入較窄的台灣海峽,導致台灣西半邊的氣流加速,強陣風不斷。截止傍晚4點,最大陣風蘇澳來到17級,台中梧棲16級,台北和東吉島也有13級。雨量的部分,宜蘭縣太平山累積雨量963毫米,新竹縣尖石國小593毫米,桃園復興區564毫米,全台各地最大累積雨量,幾乎全面上修。

 

風強雨驟,交通受阻,台鐵下午2點過後全面停駛,高鐵也全天暫停營運,北宜國道客運到晚間6點前停駛。航空部分,國內線航班通通取消,國際線也有異動。

 

交通不便,加上梅姬颱風所到之處風強雨驟,中南部民眾,更要留意入夜後,西南風帶來的豪大雨,提醒民眾沒事,千萬別出門。

 

udn tv 綜合報導

新聞圖片
大逆轉!苗栗明停止上班上課 理由是...深夜逆轉!南投縣明天停班停課無處逃!海水倒灌 安平運河水溢出積水30公分高雄半天假也惹議 陳菊改口:抱歉梅姬颱風釀災 部分山區強制撤離
討論區
NBA