胡宥心 / 報導
2016/ 09/ 26 16:09

3綠委港簽遭拒 張小月:我也拿不到港簽

資料照片 陸委會主委張小月。記者楊萬雲/攝影
資料照片 陸委會主委張小月。記者楊萬雲/攝影

連3位民進黨立委申請港簽不過無法赴港,民進黨立委邱志偉今在院會質詢提到,520前,跟香港互動都沒問題,但520後特別感受到香港對民進黨立委的不友善,邱以自己為例,轉機時只是路過香港全機被迫在香港住一晚躲颱風,大家都沒簽證,但唯有自己被拒入境,在香港機場待了22小時。

 

邱志偉並問陸委會主委張小月,陸委會的港澳辦事處跟港府聯繫機制正常嗎?陸委會若要去香港視察是否能順利取得簽證嗎?張小月表示,他們對港府做法不滿意,「我無法取得簽證」,邱追問:「副主委可以嗎?」張答:「無法」,「那港澳處處長呢?」張說:「處長以下應該都沒問題」,並坦言港府應該受中國大陸影響。

 

邱志偉質疑,港澳處經費編列了兩億,但許多人去香港從事非政治性事務都拿不到港簽,真的有辦法實際掌握港澳處經費的運用嗎?張小月直接表明,港府受北京政府的指令,才有這樣的態度。邱反問:「所以港府是魁壘,重點是北京?」張也說,是的,他們也會盡量掌握資訊。

赴港逢綠必擋 張小月:非常不恰當參與ICAO受打壓 民進黨聲明:選擇民主卻被打壓民進黨三十年 南投草地音樂會我國未收到ICAO邀請 民進黨團批中國打壓民進黨口湖鄉長林哲凌就職 對手民主風範來道賀
討論區
NBA