林昀嫻 / 報導
2016/ 09/ 25 17:17

杜特蒂掃毒 菲外長:外人別來干涉

菲律賓外長雅賽24日在聯合國發表演說時表示,菲國總統杜特蒂(見圖)身負「前所未有」的任務,全世界不應該干涉該國大力掃蕩犯罪的行動。(圖/路透)
菲律賓外長雅賽24日在聯合國發表演說時表示,菲國總統杜特蒂(見圖)身負「前所未有」的任務,全世界不應該干涉該國大力掃蕩犯罪的行動。(圖/路透)

財經網站CNBC報導,菲律賓外長雅賽(Perfecto Yasay)24日在聯合國發表演說時表示,菲國總統杜特蒂身負「前所未有」的任務,全世界不應該干涉杜特蒂對犯罪的掃蕩。

 

雅賽在聯合國年度大會上表示,當局決心要讓菲律賓脫離貪腐和停滯等問題,其中便包括非法藥物的製造、配置和使用,「然而,我們的行動卻被國際媒體出於錯誤理由報導的頭條和關注所拖累。」

 

雅賽說:「呼籲每個人讓我們自行解決國內的挑戰,在沒有不當干涉下,達到我們的國際目標。」

 

杜特蒂在5月9日總統大選贏得壓倒性的勝利後,便誓言掃蕩毒品和犯罪。菲國警方表示,過去11周以來的掃毒行動中,近3,000人已被擊斃。

 

上述大規模殺害已引發包括聯合國在內的國際撻伐聲浪,但杜特蒂也憤怒回應。

 

雅賽表示,杜特蒂在大選贏得「前所未有且徹底的民意勝利」,如今更享有92%的支持率,由此可見,杜特蒂必須要為改變做出「神聖」的號召。他說:「對杜特蒂來說,這份信賴是神聖不可摧毀的,不能被攻破,也不能在任何情況下讓步。」

破碎的臉畫出完整的家 9歲菲律賓女孩用畫尋愛降落前誤觸劫機警報 沙國客機一度遭隔離菲律賓毒品氾濫 杜特蒂:再給我6個月前殺手出面 控杜特蒂法外殺戮菲律賓流氓治國啟示錄 謝金河竟說小英可以思考?
討論區
NBA