黃宣翰 / 報導
2016/ 09/ 22 13:04

95歲退伍老兵迷路被警護送回家 寫信感謝女警

督察組警務員鄭祥佑將二瓶酒送還李老先,並對他行禮致敬。圖/三民一警分局提供
督察組警務員鄭祥佑將二瓶酒送還李老先,並對他行禮致敬。圖/三民一警分局提供

高雄市95歲李姓市民獨自行經博愛與十全路口,因失智迷路,站在路口不知所措,還好三民一警分局哈爾濱派出所女警廖妙妮、黃茗,見狀主動趨前關心,以警車護送返家;李老先生感謝兩名女警敬老愛民,寫信到派出所答謝。

 

李老先生為了感謝兩名女警協助,前往哈爾濱派出所送了兩瓶酒,附上一封感謝信,副所長林光輝代表接受感謝信函,婉謝贈酒,但老先生意志甚堅,拒絕將酒再帶回,副所長避免損其美意,只好暫時收下陳報分局處理。

 

儘管高齡95歲,李老先生的文字書寫工整有力,文詞簡練,字裡行間充滿感性,他在信中表示,曾由三民公園獨行至博愛與十全路口,擬搭車回家,因失智忘路,不知所措,幸蒙二名女警見狀主動趨前探慰,以警車護送返家,女警敬老愛民,善行可欽,贈奉薄酒兩樽聊表謝意。

 

督察組警務員鄭祥佑將二瓶酒送還李老先生,並允諾將其美意轉達給派出所廖妙妮、黃茗二名女警,李老先生是退伍軍人,半生戎馬,除聽力退化及偶有失憶情形外,行動尚屬康健,慈祥的臉龐微微散發軍人的威儀,離開前,員警對這位感性的長者致上最誠摯的敬意。

醉男鬧事 甜美女警耐心安撫女警宛如雙胞胎 害同事傻傻分不清正妹轉行從警 飛車追逐半個屏東市逮到偷車賊敢呼女警巴掌 你慘了 日正當中 台11線上警察愛心也「火熱」
討論區
NBA