林伯驊 / 報導
2016/ 09/ 16 18:53

隨機丟鞭炮炸路邊烤肉民眾 他手腳全是傷

嘉義市今天凌晨傳出遭鞭炮炸傷,一群好友在興業西路、新民路口的婚紗店前烤肉,卻遭丟擲棒球大小的鞭炮,隨即在人群中引爆,造成多人手、腳燒燙傷,今天下午共6人赴八掌派出所提告傷害罪,傷者回憶當下場景還很驚恐,「威力很大,不輸炸藥」。

 

據在場人士指出,當時10多人正在烤肉,一輛轎車經過,丟出外型紅色、約棒球般大小的鞭炮,隨即迅速離去,眾人反應不及被炸到,其中43歲施姓女子左腳挫傷流血、29歲王姓男子雙手雙腳多處燒燙傷,傷勢較嚴重,由湖內消防隊員包紮傷口,送往嘉義榮民醫院,其餘4人自行就醫。

 

據了解,許多人受傷,加上耳鳴,也沒記下車牌。嘉市八掌派出所所長施增傑表示,已掌握作案車牌,將迅速傳喚到案說明,隨意丟擲鞭炮炸傷人的行徑,已涉及公共危險罪、傷害罪。

 

由於許多市民反映深夜鞭炮聲大作,嘉市消防局指出,昨已取締載有有未附加認可標示的爆竹煙火;市府在中秋節連續假期,由消防局、警察局、環保局及監理單位組成專案聯合小組,今晚將在重要路段,加強取締違法施放爆竹煙火。

一群朋友今天凌晨在興業西路、新民路口的婚紗店前烤肉,遭路過轎車內丟擲鞭炮,王姓男子全身多處遭炸傷。記者林伯驊/攝影
一群朋友今天凌晨在興業西路、新民路口的婚紗店前烤肉,遭路過轎車內丟擲鞭炮,王姓男子全身多處遭炸傷。記者林伯驊/攝影
嘉市鞭炮亂砸炸傷人 無辜烤肉民眾要告中秋夜打游擊放炮 嘉市開不了罰單水溝髒水潑酒店 基警破獲暴力討債黑幫女大學生命案後台鐵橋下「暗黑」路燈全亮 巡邏車來了遇害長榮女學生下午相驗 同學現身協助指認
討論區