丘采薇 / 報導
2016/ 09/ 16 13:58

詹順貴批陳菊權威遺毒 梁文傑轟:不是請你來捅自己人

高雄市果菜市場日前遭市府以優勢警力強制拆除,當天有聲援者在場阻擋,也有居民受水患所苦而支持拆遷決定。不過此事卻引發民進黨政府中央官員與民進黨民代隔空交火,自家人互嗆砲火猛烈。

 

出身人環境法律師的環保署副署長詹順貴,在拆遷前聲援公民團體且具名連署,要求高市府堅守人權與環境正義,以民主程序重新檢視拆遷果菜市場過程爭議,但此舉遭台北市議員梁文傑嗆詹根本是雙面人。

 

詹順貴日前在臉書聲援公民團體連署,並指威權統治的遺毒之一,就是任何開發計劃都上面大官說了算,「就算我贊同花媽(陳菊)的拆遷理由與發展圖像,我也完全無法支持這個拆遷過程。」他反問,真的不可能用民主程序與溝通來取代這種迫遷模式?他不想看到出人命,拜託大家一起來呼籲高雄市府,人民不是開發的路障,不要推得硬又急,「我的城市不安居,於是我參與發起了這個連署。」

 

對此梁文傑反批詹順貴根本是「雙面人」,在臉書上反問詹:「你有社會良心,那意思是說陳菊沒有社會良心?」「你傾聽多元聲音,那意思是說陳菊霸道獨裁?」

 

梁文傑對詹隔空喊話,反問詹是否知道此事協調了多久?是否知道為了這些沒有權利卻拒不拆遷的住戶,納稅人多花了一億多元?是否知道那個自救會長根本是個用那塊地發財了40年的人嗎?「 別人可以胡說八道,你當環保署副署長也可以跟著胡說八道?」

 

梁文傑說,若詹順貴不知道當地的狀況,那麼詹的連署就是沽名釣譽,但如果詹知道,那就是故意在攻擊有膽量處理40年老問題的陳菊,也是在故意破壞民進黨的形象。

 

由於詹順貴不滿被梁文傑指控為「雙面人」,因此又在臉書反批「又當官是否就不能有社會良心?梁議員是否仍有家天下觀念?就留給社會公評。」

 

對此梁文傑又回嗆詹,「什麼叫家天下?我倒要問你什麼叫執政團隊?民進黨請你來當官是請你來一同打拚,不是請你來是非不分捅自己人的。」

用臉書和數字 花媽:市府人員沒有休假去了防災中心撤收獨留國軍救災?花媽先說這八個字回應蔡正元:陳菊要告就去告民視吧!莫蘭蒂颱風遠離 總統感謝國軍付出陳菊颱風夜聚餐? 陳其邁:風大雨大 不如蔡正元口水大
討論區
NBA