葉子菁 / 報導
2016/ 09/ 07 17:29

鑫盛跨足電影市場投資《角頭2》 預計年底前登興櫃

【記者葉子菁/即時報導】台灣影視IP開發業者鑫盛傳媒(6587)為擴大市場布局首次跨足電影,投資由理大出品的電影《角頭2》近千萬,未來《角頭2》也不排除進一步延伸至電視劇。同時鑫盛財務長姜龍臣也指出,鑫盛預計於今年底登錄興櫃,明年第3季轉上櫃,目前資本額1.39億元,轉上櫃後預計增加至2億元。

 

鑫盛近年來藉由集團與策略合作夥伴建立的產業上下游垂直整合模式,在挑選IP上會根據作品與作者粉絲數、影劇市場流行與熱門話題等多項大數據指標篩選,並能夠將手中IP授權經過有效控制拍攝時間與預算下,製作電視劇與網路劇等IP作品發行,不但手上作品全數在大陸電視台與網路視頻平台順利播映,且每個IP開發作品都能創造平均80%以上的高投資回報率。

 

鑫盛2015年營收達新台幣0.58億元,稅後淨利與稅後EPS則分別為0.1億元與2.47元,2016年上半年合併營收約0.48億元,已近去年全年表現。姜龍臣指出,《麵包樹上的女人》先前在大陸播出後創下亮眼成績,預期在今年第4季回台灣播映,另下半年還會推出古龍同名武俠巨製《飛刀又見飛刀》,只要節目開播後就可開始認列其營收,全年表現肯定可以比去年好。

 

鑫盛是台股影視文創類股中具有兩岸三地影視IP多元化開發成功經驗的業者,由於近年來大陸網路視頻平台快速崛起,創造超過人民幣500億元以上的龐大影劇市場商機,除了《來自未來的史密特》、《麵包樹上的女人》等已成功打進大陸影劇市場的領先優勢,為搶進新型態的網路大電影市場與愛奇藝等…一線網路視頻平台洽談《2貨特工》網路大電影的投資與製作,有機會創造未來營運的下一波成長動能。

 

鑫盛持續看好大陸電視劇的市場表現,正積極展開《密室羅生門》、《重紫》、《早安凡小姐》、《第一夜的薔薇》等新IP項目開發,有望自今年下半年起陸續啟動,預期對該公司未來三年內的營收能見度有明顯的貢獻。其中《重紫》為前年擠下《花千骨》為網路小說點擊率第一名的知名IP,目前鑫盛已經開始籌組製作團隊,並預計投入1億人民幣的製作費,公司對其抱持非常大的信心,相信未來作品推出後可以打破花千骨的成績。

訂票還可順便訂便當 台鐵推第4代新票務系統伊頓全方位電源方案行動貨櫃車 全台巡展今起跑影/大華建設經營權 吳珅篁:創造股東最大的利益韓流「愛情經濟」發威 漢來瓊瑤宴50桌已經快滿單星宇航空最快今年底開航 張國煒:票價不會坐不起
討論區
NBA