李順德 / 報導
2016/ 09/ 07 12:32

全教總退出年金委員會 林萬億:遺憾與挫折

政務委員林萬億。 李順德/攝影
政務委員林萬億。 李順德/攝影

全教總選擇「退出」年金改革委員會,對此,行政院政務委員林萬億表示遺憾與挫折,也希望全教總等年金改革委員,能留下來一本初衷為年金改革繼續貢獻智慧,不過,如果留不住,改革委員會也希望他們推薦或徵詢各方意見後再補1席,維持目前的38席。

 

全國教師工會總聯合會今天正式宣布,退出總統府國家年金改革委員會,理由是年改會無法澄清誤解,任由委員人格受辱,導致社會對立和族群撕裂,不再抱有期待。

 

林萬億說,目前教師團體代表,在委員會中有3席,除全教總外,還有全教產、高教工會。

全教總退出年金改革委員會 教長:遺憾、尊重(影音)林萬億談全教總退出年金改革委員會林萬億:不因軍公教遊行讓金改理想中止推動年金改革 蔡:我承擔壓力蔡英文回應九三遊行全文:年金改革壓力 我會承擔
討論區
NBA